Apesar da receita original não ser feita na Bimby eu faço-a com a sua ajuda, pois é óptima para bater bem o açúcar com a manteiga. Quem não tiver bimby, garanto que o bolo fica igualmente bom feito da forma tradicional. Este bolo é fantástico, super rápido de fazer e fascina pela sua suavidade morena que se desfaz na boca. Tenho um agora no forno e já estou de água na boca só de pensar!!
Então aqui vai:
Ingredientes
- 300g de açúcar amarelo
- 150g de manteiga
- 3 ovos
- 270g de leite (bimby) ou 2,5dl (para quem faz sem bimby)
- 300g de farinha
- 1 colher de sopa de bicabornato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150g de nozes grosseiramente partidas
- 150g de sultanas ou corintos (sem caroços)
Preparação
- Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilha-la com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 150ºC.
- Colocar o açúcar e a manteiga na bimby e bater 1 minuto e meio na velocidade 6, até obter um creme fofo.
- Com a Bimby a funcionar, mas numa velocidade mais baixa, (pode ser a 2/5) juntar os ovos um a um.
- Depois junta-se o leite e bate-se mais 30 seg, na velocidade 6.
- Agora junta-se os restantes ingredientes secos: a farinha, o bicabornato, o fermento e a canela e bate-se durante 30 segundos na velocidade 6.
- Estando a massa homogénea, podem juntar-se as sultanas e as nozes e envolver 30 seg. na velocidade 2/5 inversa.
- Leva-se ao forno a 170ºC até que esteja cozido.
- Se quiser dar um aspecto mais engraçado ao bolo, espetar umas nozes inteiras por cima, antes que este esteja completamente cozido.
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