quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Sopa de courgette e alho francês

E num dia de frio e chuva como este há aconchego maior que uma sopa quentinha?
Adoro esta sopa! Devo confessar que até há pouco tempo preferia as sopas com mais puré, mas esta cativou-me de tal forma, que deixei de fazer tantas sopas grossas como fazia. Mais uma vez, é receita com poucas calorias, mas que se torna tão saborosa, que torna a dieta em algo que não tem necessáriamente que ferir as nossas papilas gustativas e que nos deixar com aquela sensação do "faltava aqui qualquer coisa para não ser diet".

Ingredientes

  • 500g de courgette
  • 3 alhos franceses (só a parte branca
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras médias ou 1 grande
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 700g de água
  • 70g de azeite
  • sal e pimenta qb

Preparação

  1. Colocar os alhos e os alhos franceses no copo e triturar 6 segundos na velocidade 5.
  2. Juntar o azeite e refogar 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 2.
  3. Juntar a courgette descascada, as cenouras, o alho francês, o caldo de galinha, a água e temperar, tendo em conta o sal do caldo de galinha e programar 25 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
  4. Depois é só triturar 1 minuto na velocidade 8, tendo o cuidado de segurar o copinho e colocar um pano de cozinha à volta deste, para evitar queimaduras (podem ir por mim, que já fiquei com um braço cheio de bolhas, por não ter feito isto :S)

  • Sirvo em "malgas" (como diz o meu digníssimo esposo, que detesta comer sopa em pratos de sopa, só mesmo em tigelas (malgas :D) e coloco sempre oregãos e croutons por cima. 
  • No caso de se poder cometer uns excessos :D pode servir-se também com queijo da ilha ralado ou parmesão por cima (como é de imaginar, esta dica é do sr. meu husband)

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